Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  


POZIS – за поддержку отечественного производителя медтехники

Компания POZIS (АО "ПОЗиС"), входящая в Госкорпорацию Ростех, выступила официальным партнером Конгресса Национальной медицинской палаты «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения». Предприятие поделилось опытом по созданию медтехники на крупнейшем профессиональном мероприятии отрасли и направило предложения по поддержке отечественных производителей медтехники из числа предприятий ОПК.

Работа Конгресса объединила более трех тысяч участников, среди которых: представители федеральных и региональных органов управления здравоохранением, внештатные специалисты, представители профессиональных и региональных объединений медицинских работников страны, руководители высших учебных заведений, медицинских организаций и медицинские работники различных специальностей. Они обсудили актуальные проблемы отрасли как на основном мероприятии, так и на 30 профильных конференциях, круглых столах и совещаниях, в том числе посвященных проблемам производителей медицинской техники и оборудования.

Темой одного из круглых столов  были вопросы производства медицинских изделий. Его вел президент Ассоциации специалистов и организаций лабораторной службы "Федерация лабораторной медицины" Анатолий Кочетов, модерировали – президент Союза Ассоциаций и предприятий медицинской промышленности Юрий Калинин, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой и заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Опыт POZIS в разработке и производстве высококонкурентных медизделий и проблемные вопросы по их продвижению представил генеральный директор POZIS Радик Хасанов в пленарной части мероприятия.

В частности, он сообщил, что в нише специализированных медицинских холодильных и морозильных приборов POZIS занимает до 80% рынка на территории России. Продукция  поставляется и на экспорт. Компания активно развивает существующий модельный ряд и разрабатывает новые образцы холодильной и морозильной техники.

«В настоящее время получены регистрационные удостоверения на 13 серийно выпускаемых моделей и 60 модификаций холодильной медицинской техники, а также линейку ультрафиолетовых облучателей-рециркуляторов. С 2016 года получены СЕ-сертификаты, подтверждающие соответствие продукции европейским стандартам и директивам», - подчеркнул Радик Хасанов.

В свете тренда по расширению выпуска гражданской продукции предприятиями ОПК спикер обратил особое внимание на необходимость поддержки отечественного производителя. Особенно если речь идет об изделиях, имеющих российские аналоги. Например, предлагается включать в приоритетном порядке в проектно-сметную документацию медицинские изделия, произведенные предприятиями оборонно-промышленного комплекса, при строительстве ЛПУ, модернизации объектов здравоохранения и т.д.

Исключительную важность и актуальность диверсификации производства предприятий ОПК подчеркивает руководство Ростеха. Госкорпорация утвердила стратегию развития до 2025 года, и ее индустриальный директор кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии, председатель совета директоров POZIS Сергей Абрамов систематически контролирует выполнение стратегических задач в рамках кластера Вооружение.

Участники круглого стола высоко оценили опыт деятельности POZIS и предложения отечественного производителя. Они были аккумулированы и направлены в решение Конгресса.  

 



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 527-01

© АО "ПОЗиС" 2002-2017
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я согласен на обработку персональных данных