Архив новостей

2003  2004  2005  2006  2007  2008  2009  2010  2011  2012  2013  2014  2015  2016  2017  2018  2019  


POZIS принял участие в открытии ресурсного центра машиностроения в Зеленодольске

ОАО "ПОЗиС" (POZIS, входит в НПК «Техмаш» Госкорпорации Ростех) приняло участие в торжественном открытии ресурсного центра машиностроения в г. Зеленодольске Республики Татарстан. Компания выступила одним из ключевых партнеров министерства образования и науки РТ в модернизации собственного базового учебного заведения среднего профессионального звена.

Ресурсный центр машиностроения, открытый в Зеленодольске, является шестым в Татарстане. Он организован на базе Зеленодольского механического колледжа (ЗМК) – основного СУЗа, более 75 лет готовящего кадры для местного машиностроения и оборонной промышленности.

Официальное название презентованного проекта – «Центр компетенций и подготовки кадров по применению высоких технологий в области автоматизации технологических процессов и производств на базе Зеленодольского механического колледжа». В рамках реализации проекта были проведены работы по реконструкции зданий и помещений, а также закупка высокотехнологичного оборудования и актуального программного обеспечения.

Основные средства были получены из бюджета Республики Татарстан. POZIS выступил главным куратором и соорганизатором проекта. Предприятие вложило в него со своей стороны более 5,5 млн. рублей, которые были направлены на демонтажные и транспортировочные работы прежнего технологического оборудования и станочного парка, а также частичную покупку нового. К таковому относится, к примеру, универсальная роботизированная ячейка RS754/1, роботизированный комплекс с модулем и шкафом управления (собственная разработка POZIS) – для лаборатории робототехники; электромеханические стенды – для лаборатории автоматики и др.

Кроме этого, POZIS полностью оборудовал два помещения медицинского кабинета нового ресурсного центра. В частности, здесь установлено большое количество медицинской холодильной и дезинфицирующей техники производства компании.

С тем, как производится эти и другие виды холодильников, а также с работой учебно-методического центра POZIS участники мероприятия познакомились накануне церемонии в рамках посещения предприятия.

Открывая ресурсный центр, вице-премьер - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов подчеркнул важность открытия подобных центров компетенций как одного из инструментов реализации стратегии развития Республики Татарстан до 2030 года в части работы с человеческим потенциалом.

- Зеленодольск – это машиностроительный регион, сосредоточие крупных заводов. Как здесь не появиться ресурсному центру? – отметил он. – Этот вопрос мы впервые проработали в прошлом году с гендиректором POZIS Радиком Шавкятовичем Хасановым. И сегодня видим результат. Уверен, что выпускники ресурсного центра будут еще более востребованы и на ОАО "ПОЗиС", и на ОАО «Зеленодольский завод им. А.М. Горького», и других предприятиях.

Новый ресурсный центр – это хорошее предложение для выпускников 9 классов Зеленодольского муниципалитета и прилегающих к Зеленодольску районов, - подчеркнул Энгель Фаттахов.

Почетные участники церемонии произвели символическое открытие ресурсного центра. Причем традиционные красную ленту и ножницы организаторы заменили металлической цепью и гаечными ключами. ВИП-персонам предстояло вывернуть ключом гайки, соединявшие участки цепочки.

Обзорная экскурсия по обновленному зданию механического колледжа и модернизированным лабораториям продолжила мероприятие. Далее теме дали возможность раскрыться здесь же, в Зеленодольске, на заседании секции Республиканского августовского совещания, посвященной вопросам развития инновационной инфраструктуры профессионального образования.

Выступая перед педагогическим сообществом республики, генеральный директор POZIS, председатель Татарстанского реготделения «Союза машиностроителей России» Радик Хасанов рассказал об опыте подготовки кадров для ОАО "ПОЗиС" и их закреплении на производстве в современных условиях.

В частности он отметил, что сегодня на заводе трудится свыше 600 специалистов, подготовленных Зеленодольским механическим колледжем.

- POZIS совместно с колледжем практикует дуальную систему обучения. Мы рады, что она дает плоды. Уже сегодня на заводе работают молодые, отлично подготовленные для производственных задач специалисты, которым доверяются ответственные операции на новейшем оборудовании!

Он поздравил работников образования с наступающим новым учебным годом, представителей механического колледжа – с открытием ресурсного центра и наградил путевками в заводской санаторий-профилакторий лучших членов педагогического коллектива ЗМК.

Связи предприятия и базового колледжа – прочные. В частности, расширение учебного заведения и улучшение его материально-технического оснащения – прямая заслуга компании. В 2002 году предприятие за счет собственных средств построило трехэтажный пристрой к учебно-производственному комплексу площадью свыше 1000 кв. м. В ценах того периода времени затраты составили 2,3 млн. рублей. В итоге колледж получил прекрасное здание с просторными лекториями и лабораториями, спортзалом, библиотекой, хорошей столовой, учебным и бытовым оборудованием. В прошлом году, в честь 75-летие учебного заведения, завод полностью проспонсировал создание его музея.  

С сентября колледж станет работать как ресурсный центр машиностроения. В 2016 году в Татарстане планируется открыть еще 10 ресурсных центров.



Назад






Информация на сайте носит ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о продукции, необходимо обратиться в адрес компании. По всем вопросам, пожалуйста, звоните по тел.: 8(84371) 221-21

© АО "ПОЗиС" 2002-2018
422546, г.Зеленодольск, ул.Привокзальная, 4

Мобильная версия сайта

Разработка и продвижение сайта
Холодильная и морозильная техника Медицинская техника Машиностроение
Задать вопрос

Задать вопрос:


Как Вас зовут:
Телефон:
E-mail:
Город:
Ваш вопрос:

Я подтверждаю свое согласие на передачу информации (в том числе моих персональных данных) в форме электронной заявки по открытым каналам сети Интернет